Fisch Rezepte, 4 Portionen: Bachforelle gebraten
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
2 mittelgroße Forellen
250 g frische, geputzte Eierschwammerl (Pfifferlinge)
1 Schalotte, fein geschnitten
100 g Pinienkerne
2 Zweige Petersilie
2 kleine Zweige Rosmarin
1 Zitrone
Mehl
2 EL Butter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Forellen (ausgenommen, innen und außen) gut unter fließendem
kaltem Wasser abspülen, innen und außen mit Küchenpapier trocken getupft!
Innenseiten mit Salz einreiben. Je einen Petersilien- und einen
Rosmarinzweig in die Bauchhöhle legen, Fische in Mehl wenden, überflüssiges Mehl
gut abschütteln.
Pfanne auf mittlere bis starke Hitze (Elektro: z.B. auf "4" von
"6") setzen, 2 EL Butter zugeben und aufschäumen lassen. Wenn Butter leicht
bräunt, Forellen in die Pfanne geben. Auf jeder Seite etwa 6 Min Minuten lang
braten lassen (bestimme selber, ob die Fische außen "Gold" oder "Braun" werden
sollen. Bei "Gold" bleiben sie innen saftig, bei "Braun" werden sie leicht
mehlig). - Fische heraus nehmen und im Rohr warm stellen.
1 EL frische Butter in der nun leeren Fischpfanne aufschäumen
lassen, Eierschwammerl, Schalotte und Pinienkerne 3 Min lang anrösten, mit etwas
Weißwein ablöschen und den Alkohol kurz einkochen lassen. Als Beilage zu den
Forellen servieren, die nun erst mit Zitrone beträufelt und außen gesalzen
werden dürfen.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Die "Pikante Variante": Die Fische mit dünnen, leicht
geräuchertem Speck ummanteln, bevor sie in Mehl gewendet und gebraten werden.
Guten Appetit.
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