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Fischstäbchen Rezept - Tipps mit Lexikon
Selbstgemachte fettarme knusprige Fischstäbchen Rezepte. Herstellung Zutaten roher Fisch Gewürze und Panade. Fisch Kochrezepte Tips für goldbraune krosse Panade. Lieblingsessen der Kinder. Fischrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Fischstäbchen
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

600 g Rotbarschfilet, entgrätet
2 Brötchen (Semmel), vom Vortag, fein gerieben
1 Ei
2 EL Salbei, fein geschnitten
6 Msp Koriander, geschrotet
2 Msp Muskatblüte

PANADE:
4 EL Mehl
200 g Semmelbrösel (Paniermehl)
1-2 Eier
Salz&Pfeffer

Butterschmalz, zum Ausbacken

 

ZUBEREITUNG:

FISCHSTÄBCHEN-MASSE:
Rotbarschfilet durch den Wolf drehen (oder mit Messer fein würfeln). Masse mit Ei, geriebenem Brötchen, Salbei, Koriander und Muskatblüte vermischen. Mit Pfeffer&Salz abschmecken.

Masse auf ein Blech streichen und davon rechteckige oder längliche Fischstäbchen ausschneiden.

PANADE:
Stäbchen zuerst in Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durch verquirltes Ei ziehen, abtropfen lassen und sofort in Semmelbröseln wenden.

FRITTIEREN - So werden die Stäbchen Kross und knusprig!!
In der Friteuse:
Fett auf 180 Grad erhitzen, Fischstäbchen darin ca 3-4 Min knusprig kross goldbraun frittieren.

In der Pfanne:
Am besten 1-2cm Fett heiß erhitzen, danach Fischstäbchen einlegen. Nach 2 Min einmal wenden (Hitze evt. reduzieren) und fertig braten.

SERVIEREN:
Fischstäbchen kurz auf Küchenkrepp abtropen lassen.

Heiß sogleich auf vorgewärmte Teller platzieren, dekoriert mit Zitronenscheibe.
Für Kids Pommes Frites mit Ketschup - für Erwachsene serviere man Kartoffelsalat als Beilage.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

"Fischstäbchen":
Fischstäbchen kann man auch als Finger Food ohne Besteck essen, sie schmecken lecker, sind praktisch grätenfrei und sehen überhaupt nicht nach Fisch aus. Das war auch des Erfinders Plan, als die Fischstäbchen 1955 in England erfunden wurden.

Mitarbeiter der TK-Firma "Birds Eye" starteten 1955 den Versuch! Fisch mal in "handlicher" Form anzubieten. Es sollte Kindern gut schmecken und einfach zu kochen sein. "Birds Eye" presste den Fisch in Stäbchen. Umhüllte ihn mit Ausbackteig und Paniermehl. Diesem Produkt verlieh man den Namen "Hering Savoury" ("Schmackhafter Hering"). Aber genau da lag das Problem...

Die Herings-Fischstäbchen kamen bei den Kindern nicht gut an. Erst, als sich "Birds Eye" dazu entschied, Hering durch Kabeljau zu ersetzen, war der Durchbruch gelungen - Fischstäbchen plötzlich in aller Munde.

Trotzdem bekamen danach die Fischstäbchen keinen guten Ruf. Der Grund: Früher hat die Industrie Fischabfälle zerkleinert und das Mus mit in die Fischstäbchen gemixt. Heute stellt "Käpten Iglo" Qualität her.

Fangfrischer Fisch wird am Schiff filetiert, und sofort zu Platten (für Stäbchen) gepresst und tiefgefroren. An Land in Stäbchen geschnitten, Paniert, gebacken, tief gekühlt und an Geschäfte für den "im Tiefkühlbehälter-Verkauf" mit Tiefkühlwägen ausgeliefert.

Fischstäbchen sind heute gesund, lecker - und selbst ich, ein Koch, esse sie mal für zwischen durch gerne.

 

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