Fisch Rezepte, 4 Portionen: Calderade, portugiesischer Fischeintopf
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
500 g Kartoffeln
500 g Zwiebeln
500 g Tomaten
500 g verschiedene Fischfilets, entgrätet (zB. Rotbarsch, Seelachs,
Steinbeißer...)
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
1 TL Paprika (halb edelsüß, halb scharf)
1 Lorbeerblatt
1 EL gekörnte Brühe (Suppenwürfel)
3-4 EL Olivenöl
250 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln; Tomaten würfeln;
Fisch in ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden.
Verwenden Sie einen möglichst schlanken und hohen Kochtopf und
schichten Sie wie folgt ein:
1. Kartoffelwürfel
2. Zwiebelwürfel
3. Tomatenwürfel
4. Fischstücke
Diese 4 Lagen nicht umrühren, auch nicht während oder nach dem Garen!
Alle Gewürze oben auf den Fisch geben und mit dem Olivenöl und
Wasser einspülen.
Garzeit: Am Herd ca. 20-25 Mi.;
Topf mit dem Inhalt auf den Tisch bringen. Mit einer Schöpfkelle
- durch alle 4 Schichten - den leckeren Fischeintopf in die Suppenteller füllen.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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