Fisch Rezepte, 4 Portionen: Backfisch
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
600 g Fischfilet (Alaska-Seelachs, Kabeljau, Schellfisch usw.)
Zitrone
Salz
ENTWEDER BIER-AUSBACKTEIG:
1 Ei
100 g Mehl
200 ml Bier
Salz&Pfeffer
ODER PANADE:
4 EL Mehl
200 g Semmelbrösel (Paniermehl)
1-2 Eier
Salz&Pfeffer
Butterschmalz oder Öl, zum Ausbacken oder Frittieren
ZUBEREITUNG:
VORBEREITUNG:
Fischfilets kurz mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zange (oder
Pinzette) bei Bedarf entgräten.
ENTWEDER AUSBACKTEIG:
Ei, Mehl und Bier wird gut verrührt (ähnlich einem Omelett-Teig), mit
Salz&Pfeffer gewürzt. - Fischfilets beidseitig mit etwas Zitrone beträufeln und
salzen, im Ausbackteig wenden und sogleich im 160°C heißem Öl frittieren.
ODER PANADE:
Fischfilets beidseitig mit etwas Zitrone beträufeln und salzen. Zuerst in Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durch verquirltes Ei
ziehen, abtropfen lassen und sofort in den Semmelbröseln wenden. - In einer
Pfanne mit Butterschmalz oder in Friteuse im Öl braten.
SERVIEREN:
Backfische heiß aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller platzieren, dekoriert
mit Zitronenscheibe und Beilage nach Wahl (Kartoffelsalat, Pommes Frites usw.),
servieren.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Backfisch - welche Fischsorten verwende ich?
Es eignen sich nur "magere Fische" mit einem Eigenfettanteil von max
1%!
Magere Fischarten - gut geeignet:
Zum Beispiel Alaska-Seelachs, Flunder, Kabeljau (Dorsch), Schellfisch, Hecht,
Forelle, Felchen, Egli, Seezunge, Lachs; Sowie Schalen- und Krustentiere.
Fette Fischarten - ungeeignet:
Zum Beispiel Aal, Hering, Makrelen, Karpfen; Sardinen und Thon in Öl;
Backfisch:
Das ist ein Fischfilet im Teigmantel oder Panade knusprig in der Friteuse
frittiert oder in der Pfanne gebraten. Dadurch bleibt der Fisch beim Braten
innen saftig.
Ausbackteig oder Panade?
Ausbackteig, zB Bierteig ist ein lockerer Teig, verleiht dem Fischfilet
würzigen, aromatischen Geschmack. Panade hingegen ist rascher zubereitet.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|