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Backfisch Rezepte - Backfische Lexikon
Kochrezept Fischfilets paniert und gebraten. Gebackene Fische in Ausbackteig oder Panade gehüllt und in Öl gebraten oder frittiert. Paniertes Fischfilet ist am Teller innen saftig, außen kross. Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Backfisch
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

600 g Fischfilet (Alaska-Seelachs, Kabeljau, Schellfisch usw.)
Zitrone
Salz

ENTWEDER BIER-AUSBACKTEIG:
1 Ei
100 g Mehl
200 ml Bier
Salz&Pfeffer

ODER PANADE:
4 EL Mehl
200 g Semmelbrösel (Paniermehl)
1-2 Eier
Salz&Pfeffer

Butterschmalz oder Öl, zum Ausbacken oder Frittieren

 

ZUBEREITUNG:

VORBEREITUNG:
Fischfilets kurz mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zange (oder Pinzette) bei Bedarf entgräten.

ENTWEDER AUSBACKTEIG:
Ei, Mehl und Bier wird gut verrührt (ähnlich einem Omelett-Teig), mit Salz&Pfeffer gewürzt. - Fischfilets beidseitig mit etwas Zitrone beträufeln und salzen, im Ausbackteig wenden und sogleich im 160°C heißem Öl frittieren.

ODER PANADE:
Fischfilets beidseitig mit etwas Zitrone beträufeln und salzen. Zuerst in Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durch verquirltes Ei ziehen, abtropfen lassen und sofort in den Semmelbröseln wenden. - In einer Pfanne mit Butterschmalz oder in Friteuse im Öl braten.

SERVIEREN:
Backfische heiß aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller platzieren, dekoriert mit Zitronenscheibe und Beilage nach Wahl (Kartoffelsalat, Pommes Frites usw.), servieren.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

Backfisch - welche Fischsorten verwende ich?
Es eignen sich nur "magere Fische" mit einem Eigenfettanteil von max 1%!

Magere Fischarten - gut geeignet:
Zum Beispiel Alaska-Seelachs, Flunder, Kabeljau (Dorsch), Schellfisch, Hecht, Forelle, Felchen, Egli, Seezunge, Lachs; Sowie Schalen- und Krustentiere.

Fette Fischarten - ungeeignet:
Zum Beispiel Aal, Hering, Makrelen, Karpfen; Sardinen und Thon in Öl;

Backfisch:
Das ist ein Fischfilet im Teigmantel oder Panade knusprig in der Friteuse frittiert oder in der Pfanne gebraten. Dadurch bleibt der Fisch beim Braten innen saftig.

Ausbackteig oder Panade?
Ausbackteig, zB Bierteig ist ein lockerer Teig, verleiht dem Fischfilet würzigen, aromatischen Geschmack. Panade hingegen ist rascher zubereitet.

 

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