Filmfood, Kinofilm Titanic-Rezept:
Consommée Olga
Kinofilmrezepte,
Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen
1 L kräftige Kalbs-, Geflügel- oder
Rinderbrühe
80 g Lauch
80 g Möhren (Karotten)
80 g Sellerie
80 g Salatgurke
8 kleine Jacobsmuscheln
4 cl Portwein
Salz&weißer Pfeffer
frische Kresse
ZUBEREITUNG:
Lauch, Möhren und Sellerie je nach Art
putzen und waschen. Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas kräftiger
Brühe andünsten.
Die ebenfalls in feine Streifen geschnittene Salatgurke hinzugeben und mit
restlicher Brühe auffüllen. Mit Portwein, Salz&Pfeffer kräftig abschmecken.
Jacobsmuschelfleisch halbieren, in kräftiger Brühe auf den Biss dünsten und in
die Suppenteller verteilen.
Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, mit Kresse bestreuen und sofort kredenzen.
Informationen zu
Filmfood-Rezepte, Titanic-Tipps,
Lexikon:
TITANIC-Jungfernfahrt
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der bereits
Untergang: 15. 4. 1912 im Nordatlantik.
1517 Todesopfer.
Letztes Menü (Originalrezept) mit 11 Menü-Gängen, welches vor
dem Untergang der Titanic den illusteren Schiffspassagieren kredenzt wurde.
Rezept-Aufzeichnung vom damaligen Titanic-Starkoch Auguste
Escoffier.
Jedes Rezept ist hier auf 4 Personen (4 Portionen) herab
gerechnet.
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von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen
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