Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at

    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- MENÜS & GERICHTE von
BERÜHMTEN PERSONEN, FILMEN -

Klassisches Kochrezept
"Letztes 11-gängiges Menü von der Titanic":

Portrait:

Signatur:
 TITANIC
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der
Untergang:  15. 4. 1912  im Nordatlantik
1517  Todesopfer

11 gängiges Titanic Menü nach Überlieferungen zeitgemäß umgesetzt:

Titanic-Menü 10.Gang / Süße Nachspeise
Eclairs mit Schokolade u. frz. Vanillecreme
  dazu Tokaier


 

Rezepte aus Spielfilme Filmfood, Kinofilm Titanic-Rezept:
Eclairs mit Schokolade u. frz. Vanillecreme, dazu Tokaier

Kinofilmrezepte, Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen

Brandteig:
1/4 L Milch
60 g Butter
Prise Salz
125 g Mehl
4 Eier
Vanillecreme:
0,1 L Milch
40 g Zucker
Mark einer 1/2 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
300 g Sahne (Obers)
Zudem:
Schokoglasur
gehackte Pistazien

 

ZUBEREITUNG:

Für den Brandteig Milch, Butter und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl dazu geben und solange rühren, bis sich die Masse vom Topf löst.
Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren und in Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Backblech mit Backpapier belegen und 6 cm lange Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Für die Vanillecreme Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen und die Masse in eine Schüssel füllen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und unterrühren. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne unterziehen.

Die fertigen Eclairs in der Mitte längs durchschneiden und auf der Unterseite die Vanillecreme aufspritzen. Die Oberseite mit Schokoladenglasur überziehen und wieder zusammensetzen.

Je 2 Eclairs auf 1 Teller setzen und mit fein gehackten Pistazien bestreuen.

 

Kinofilm Rezepte Informationen zu Filmfood-Rezepte, Titanic-Tipps, Lexikon:

TITANIC-Jungfernfahrt
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der bereits Untergang:  15. 4. 1912  im Nordatlantik.
1517  Todesopfer.

Letztes Menü (Originalrezept) mit 11 Menü-Gängen, welches vor dem Untergang der Titanic den illusteren Schiffspassagieren kredenzt wurde.

Rezept-Aufzeichnung vom damaligen Titanic-Starkoch Auguste Escoffier.

Jedes Rezept ist hier auf 4 Personen (4 Portionen) herab gerechnet.

 

Kinofilme Rezepte zum Nachkochen Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte vom Hundekoch -  Leckerlies für Hunde selbst zubereiten...
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Fastfood Rezepte - Burger, Langosch, Döner...
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest - Volksfest, Schützenfest, Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/