Filmfood, Kinofilm Titanic-Rezept:
Punch Romaine dazu roter Bordeaux
Kinofilmrezepte,
Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen
Punsch:
1/4 L Rotwein
1 Orange
1 Zitrone
1/2 Zimt
Nelken
2 cl Cointreau
1 EL Lindenhonig
Zuckerrand:
0,1 L Wasser
4 EL Staubzucker
Kristallzucker
Zudem:
Zitronensorbet
Champagner
Zitronenmelisse
ZUBEREITUNG:
Für den Punsch von den Orangen und den
Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Rotwein, Orangen- und
Zitronensaft mit der halben Zimtstange und den Nelken aufkochen und von der
Kochstelle nehmen.
Mit Lindenhonig süßen, Cointreau zugeben, abseihen und kalt stellen.
In der Zwischenzeit Staubzucker und Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Den
Rand der Sektschalen darin einige Millimeter eintauchen und gleich in
Kristallzucker stellen um so einen Zuckerrand zu erhalten.
In die Sektschalen je eine Kugel Zitronensorbet geben und den kalten Punsch
darüber verteilen.
Zum Schluss mit Champagner aufgießen und mit frischer Zitonenmelisse garnieren.
Informationen zu
Filmfood-Rezepte, Titanic-Tipps,
Lexikon:
TITANIC-Jungfernfahrt
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der bereits
Untergang: 15. 4. 1912 im Nordatlantik.
1517 Todesopfer.
Letztes Menü (Originalrezept) mit 11 Menü-Gängen, welches vor
dem Untergang der Titanic den illusteren Schiffspassagieren kredenzt wurde.
Rezept-Aufzeichnung vom damaligen Titanic-Starkoch Auguste
Escoffier.
Jedes Rezept ist hier auf 4 Personen (4 Portionen) herab
gerechnet.
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von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen
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