Filmfood, Kinofilm Titanic-Rezept:
Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette dazu Chablis
Kinofilmrezepte,
Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen
800 g frischer weißer Stangenspargel
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Keimöl
Champagner-Vinaigrette:
1/8 L Champagner
1 TL Körnersenf
4 EL Kräuteressig
2 EL Keimöl
einige Safranfäden
Zucker
Salz&weißer Pfeffer
Zudem:
Salatblätter der Saison
frische Kresse
ZUBEREITUNG:
Spargel schälen, mit scharfen Messer in 1
Zentimeter dicke, schräge Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, Salz, Zucker und
Keimöl dazu geben und die Spargelscheiben darin auf den Biss garen.
In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Champagner, Kräuteressig, Keimöl, Senf
und Safranfäden verrühren. Mit Zucker, Salz&weißem Pfeffer kräftig würzen.
Spargel abschütten und noch heiß darin einlegen. Spargelsalat ca. 4 Stunden bei
Raumtemperatur ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz&Pfeffer
abschmecken.
Salatblätter auf Teller verteilen und den Spargelsalat darauf anrichten. Mit
frischer Kresse bestreuen und kredenzen.
Informationen zu
Filmfood-Rezepte, Titanic-Tipps,
Lexikon:
TITANIC-Jungfernfahrt
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der bereits
Untergang: 15. 4. 1912 im Nordatlantik.
1517 Todesopfer.
Letztes Menü (Originalrezept) mit 11 Menü-Gängen, welches vor
dem Untergang der Titanic den illusteren Schiffspassagieren kredenzt wurde.
Rezept-Aufzeichnung vom damaligen Titanic-Starkoch Auguste
Escoffier.
Jedes Rezept ist hier auf 4 Personen (4 Portionen) herab
gerechnet.
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von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen
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