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Klassisches Kochrezept
"Letztes 11-gängiges Menü von der Titanic":

Portrait:

Signatur:
 TITANIC
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der
Untergang:  15. 4. 1912  im Nordatlantik
1517  Todesopfer

11 gängiges Titanic Menü nach Überlieferungen zeitgemäß umgesetzt:

Titanic-Menü Siebenter Gang / Braten
Gebratenes Täubchen auf Kresse
dazu roter Bordeaux


 

Rezepte aus Spielfilme Filmfood, Kinofilm Titanic-Rezept:
Gebratenes Täubchen auf Kresse, dazu roter Bordeaux

Kinofilmrezepte, Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen

2 kleine junge Täubchen
1 Schälchen Kresse
Salz&weißer Pfeffer
1 TL Butterschmalz
Rosmarinsauce:
150 g Wurzelgemüse (Lauch, Möhren, Sellerie, Zwiebel)
1 TL Butterschmalz
½ TL Mehl
1 Tasse Geflügelbrühe
1 Tasse Weißwein
1 Tasse Portwein
2 Rosmarinzweige
4 EL Sahne (Obers)
Salz&weißer Pfeffer
Zudem:
4 Scheiben Rundtoast
20 g Knoblauchbutter
300 g Prinzessböhnchen
1 TL Butter
etwas Bohnenkraut
4 Scheiben Bauchspeck (gut durchwachsen)

 

ZUBEREITUNG:

Die küchenfertigen Täubchen auswaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz&weißem Pfeffer innen und außen würzen und mit Kresse füllen.

Täubchen in heißem Butterschmalz anbraten und im Bratrohr bei 160°C nur noch kurze Zeit durchziehen lassen.

Für die Rosmarinsauce klein geschnittenes Wurzelgemüse in Butterschmalz anrösten, mit Mehl bestäuben, mit Geflügelbrühe, Weißwein und Portwein auffüllen. Gut verrühren und bis zur Hälfte einkochen.

Sauce passieren, Rosmarinnadeln zugeben und mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Sauce vom Herd nehmen und mit frischer Sahne verfeinern.

Bohnen in Salzwasser auf den Biss garen, abschütten und in Butter mit Bohnenkraut anschwenken. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Rundtoast mit wenig Knoblauchbutter bestreichen und anbraten. Toasts anrichten, darauf die Bohnen verteilen, Täubchen darauf setzen und mit der Rosmarinsauce umgießen. Mit gebratener Speckscheibe garnieren.

 

Kinofilm Rezepte Informationen zu Filmfood-Rezepte, Titanic-Tipps, Lexikon:

TITANIC-Jungfernfahrt
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der bereits Untergang:  15. 4. 1912  im Nordatlantik.
1517  Todesopfer.

Letztes Menü (Originalrezept) mit 11 Menü-Gängen, welches vor dem Untergang der Titanic den illusteren Schiffspassagieren kredenzt wurde.

Rezept-Aufzeichnung vom damaligen Titanic-Starkoch Auguste Escoffier.

Jedes Rezept ist hier auf 4 Personen (4 Portionen) herab gerechnet.

 

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