Filmfood, Kinofilm Titanic-Rezept:
Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf dazu Chablis
Kinofilmrezepte,
Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen
2 Äpfel (Boskop)
1/2 Zitrone
200 g Knollensellerie
2 EL Mayonnaise
1 EL Joghurt
Prise Zucker
Salz&weißer Pfeffer
20 g Walnusskerne
Zudem:
4 Scheiben Trüffel-Leberpastete
8 frische Litchis
einige Salatblätter (in Streifen geschnitten)
ZUBEREITUNG:
Für den Salat Äpfel schälen, Kernhaus
entfernen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Sellerie putzen, schälen, ebenfalls in feine Streifen schneiden und
unter die Äpfel mischen.
Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Prise Zucker wenig Salz&weißem Pfeffer
würzen. Apfel-Selleriemischung damit anmachen.
Walnüsse grob hacken, unterheben und Salat abschmecken.
Streifen von Blattsalaten, (am besten zweifarbig, z. B. Endivien- und
Radicciosalat), auf Teller verteilen.
Salat Waldorf in die Tellermitte geben und Trüffel-Leberpastetenscheiben
daransetzen. Litchis pellen, entkernen, halbieren und dazu legen.
Informationen zu
Filmfood-Rezepte, Titanic-Tipps,
Lexikon:
TITANIC-Jungfernfahrt
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der bereits
Untergang: 15. 4. 1912 im Nordatlantik.
1517 Todesopfer.
Letztes Menü (Originalrezept) mit 11 Menü-Gängen, welches vor
dem Untergang der Titanic den illusteren Schiffspassagieren kredenzt wurde.
Rezept-Aufzeichnung vom damaligen Titanic-Starkoch Auguste
Escoffier.
Jedes Rezept ist hier auf 4 Personen (4 Portionen) herab
gerechnet.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte vom Hundekoch - Leckerlies für
Hunde selbst zubereiten...
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Fastfood Rezepte - Burger, Langosch, Döner...
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest - Volksfest, Schützenfest,
Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|