Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at

    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- MENÜS & GERICHTE von
BERÜHMTEN PERSONEN, FILMEN -

Klassisches Kochrezept
"Letztes Menü vor dem Untergang":

Portrait:

Signatur:
 TITANIC
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der
Untergang:  15. 4. 1912  im Nordatlantik
1517  Todesopfer

Letztes Menü (Originalrezept) vor dem Untergang der Titanic (Hänkersmahlzeit). Aufzeichnung vom Titanic-Starkoch Auguste Escoffier.
Menü zeitgemäß umgesetzt
;

Titanic-Menü, Allerletztes....
 Gebratene Lammhüfte mit Minzsauce, Rahmkarotten und Parmentierkartoffeln.


 

Rezepte aus Spielfilme Filmfood, Kinofilm Titanic-Rezept:
Gebratene Lammhüfte mit Minzsauce, Rahmkarotten und Parmentierkartoffeln

Kinofilmrezepte, Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen

4 Lammhüftsteaks
Salz&Pfeffer
Öl
4 Minzblätter
SAUCE:
50 ml Wasser
150 ml Weißweinessig
25 g Zucker
100 g Pfefferminze, frische
BEILAGEN:
500 g Kartoffel
75 g Butter
Salz&Pfeffer
500 g Karotten (Möhren)
½ L Trinkwasser
30 g Zucker
100 g Butter
1 Becher Schlagsahne (Schlagobers)

 

ZUBEREITUNG:

Lammhüfte mit Salz&Pfeffer einreiben und stark anbraten. Dann in vorgeheiztem Ofen halb durch garen.

Für die Sauce Wasser, Weinessig und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Pfefferminze zugeben und mit Pürierstab sämig einrühren.

Gewürfelte Kartoffeln in kochendem Salzwasser blanchieren und in Butter anbraten. Die Pfanne dann in den Ofen stellen, damit die Kartoffeln goldbraun fertig brutzeln. Ebenfalls mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt's Karottenwürfel, die in Wasser kurz angedünstet werden. Butter, Zucker, Salz und Petersilie zugeben und warten bis das Wasser verkocht ist. Anschließend Becher Sahne einrühren.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden – Minzsauce drüber und daneben Rahmkarotten mit Kartoffelwürfel platzieren. Auf das Fleisch noch ein frisches Minzblatt legen. Und fertig war die Henkersmahlzeit.

 

Kinofilm Rezepte Informationen zu Filmfood-Rezepte, Titanic-Tipps, Lexikon:

TITANIC-Jungfernfahrt
Auf der Jungfernfahrt erfolgte der bereits Untergang:  15. 4. 1912  im Nordatlantik.
1517  Todesopfer.

Letztes Menü (Originalrezept) mit 11 Menü-Gängen, welches vor dem Untergang der Titanic den illusteren Schiffspassagieren kredenzt wurde.

Rezept-Aufzeichnung vom damaligen Titanic-Starkoch Auguste Escoffier.

Jedes Rezept ist hier auf 4 Personen (4 Portionen) herab gerechnet.

 

Kinofilme Rezepte zum Nachkochen Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte vom Hundekoch -  Leckerlies für Hunde selbst zubereiten...
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Fastfood Rezepte - Burger, Langosch, Döner...
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest - Volksfest, Schützenfest, Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/