Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at

    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- MENÜS & GERICHTE von
BERÜHMTEN PERSONEN, FILMEN -

Klassisches Kochrezept aus der Feder von:

Portrait:
-

Signatur:

 Auguste Pierre Renoir
Geburtstag: 1841 in France
Todestag:  3. 12. 1919 in France
Impressionistischer, franz. Maler

POTAGE CRECY


 

Rezepte aus Spielfilme Berühmte Personen Rezepte: Auguste Pierre Renoir
POTAGE CRECY

Lieblingsspeisen berühmter Personen zum Nachkochen

800 g kleine junge Karotten (Mohrrüben)
100 g Butter
1 mittelgroße Zwiebel
1 ½ L Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
100 g Rundkornreis
6 Kerbelzweige
2 EL Creme fraiche
Salz&Pfeffer
Puderzucker (Staubzucker)
3 Scheiben Landbrot

 

ZUBEREITUNG:

Wenn die Karotten ganz jung sind, müssen sie nicht geschält werden. Sie werden nur mit der Gemüse unter fließendem Wasser gereinigt. Strunk entfernen. Etwas ältere Karotten schälen. Einige Karottenscheiben zum Garnieren aufheben, die restlichen Karotten klein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.

Hälfte der Butter im Topf zerlassen und Zwiebel zugeben. Diese ca. 5 Minuten weich und glasig werden lassen, dabei gelegentlich umrühren. Prise Puderzucker, Salz und die gehackten Karotten - Karottenscheiben werden in etwas Brühe etwa 20 Minuten gekocht - zugeben und zugedeckt bei niedriger Temperatur 10 Minuten schmoren lassen.

Brühe erhitzen und zu den Karotten zugeben. Zugedeckt kurz aufkochen lassen. Nach 6-8 Minuten den Reis und die abgezupften Kerbelstiele zugeben, umrühren. Umrühren und zugedeckt 15-20 Minuten leise köcheln lassen.

Wenn der Reis gar ist , Suppe durch die feine Scheibe einer Gemüsemühle (Flotte Lotte) geben, oder mit einem Mixstab pürieren. Suppe wieder in den Topf geben, erhitzen und mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Landbrot in Scheiben schneiden und in der Pfanne in 50g Butter rösten. Eine Suppenschüssel vorwärmen. Creme fraiche hinein geben und Suppe darüber gießen. Umrühren mit Karottenscheiben belegen und mit Kerbelblättern bestreuen.

Suppe heiß mit geröstetem Brot auftragen.

 

Kinofilm Rezepte Informationen zu berühmte Personen, Rezepte, Tipps, Lexikon:

Auguste Pierre Renoir
Impressionistischer, französischer Maler

Geburtstag: 1841 in France
Todestag: 3. 12. 1919 in France

Zu Renoirs Zeiten waren die Mohrrüben (Karotten) der Pariser Umgebung - aus Meaux, Croissy und Crecy - besonders beliebt, vor allem die kleinen, runden Karotten die Aline gerne zubereitet.

Der Impressionist Renoir war berühmt für seine überschäumende Lebensfreude, die auch sein gesamtes Werk prägte. In seinen Ölbildern und Pastellen stellte er dar, was das Glück der Menschen ausmacht - Licht überflutete Landschaften, Kinder, Früchte, Picknicks im Grünen und immer wieder, wohl gerundete hübsche junge Frauen. Es wundert daher nicht, dass dieser Maler auch ein richtiger Bonvivant war. Er aß zwar nicht viel, doch er liebte es gut zu speisen, und bevorzugte einfache, unverfälschte Gerichte. Als junger Maler genoss er mit seinen Künstlerfreunden die bodenständige Küche der Wirthäuser in den Wäldern von Fontainebleau und der Ausflugslokale am Ufer der Seine. Sein berühmtes Gemälde Le Dejeuner des canotiers vermittelt ein anschauliches Bild dieser Zeit. Im Salon von Charpentier einem glühenden Verehrer der Kunst, lernte er dann die bürgerliche Küche schätzen. Er ging in Paris auch gerne ins Cafe Riche, wo er als Gast eines befreundeten Sammlers an den berühmten >Impressionisten-Diners< teilnahm. Hier wurde die grande Cuisine geboten.

Sein Lieblingsgericht: Fisch in Diplomatensoße. Nach seiner Heirat lädt Renoir auch selbst gern ein. Eine Spezialität seiner Küche in Paris ist Pot-au-feu. Später, in seinem Altersdomizil "Les Collettes" bei Cagnes, lernt er schließlich die Vorzüge der provenzalischen Küche kennen und schätzen, ins besondere die Bouillabaisse, die eine Spezialität seiner Frau wird.

 

Kinofilme Rezepte zum Nachkochen Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte vom Hundekoch -  Leckerlies für Hunde selbst zubereiten...
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Fastfood Rezepte - Burger, Langosch, Döner...
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest - Volksfest, Schützenfest, Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/