Berühmte Personen Rezepte: Wolfgang Amadeus Mozart
Mozarts grüne Leberknödeln
Lieblingsspeisen
berühmter Personen zum Nachkochen
10 Semmeln (Brötchen), altbacken
400 g Rinderleber, durch den Fleischwolf gedreht
Petersilie
3 Eier
1 Zitronenschale, abgerieben
1 TL Majoran
1 Zwiebel
Fleischbrühe (Instant, Brühwürfel)
ZUBEREITUNG:
Semmeln und Zwiebeln klein würfeln. Mit Petersilie, Majoran,
Zitronenschalenabrieb und Eiern vermengen.
Fleischbrühe zugießen, alles zu Teig kneten, mit Salz
abschmecken.
Knödel formen, in heißem Salzwasser leicht köcheln, bis sie oben
auf schwimmen.
Grüne Leberknödel heiß mit Sauerkraut servieren.
Informationen zu
berühmte Personen, Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Wolfgang Amadeus Mozart
Komponist
Mozart kommt am 27.1.1756 abends 20 Uhr Salzburg, Haus Nr. 225 am Löchelplatz,
zur Welt.
Todestag: 5.12.1791
"Grüne Leberknödeln mit Sauerkraut":
Dies war angeblich des jungen
Mozarts Lieblingsspeise, was auf seine familiären allgäuischen Augsburger
Ursprünge hinweist.
Diese Leberknödel nennt man: "rohe" oder "grüne Leberknödel";
Sie können zu Sauerkraut, sowie zudem und/oder Kartoffelpüree oder als
Suppeneinlage kredenzt werden.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Filmfood - Rezepte aus Kinofilmen & berühmter Personen
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte vom Hundekoch - Leckerlies für
Hunde selbst zubereiten...
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Fastfood Rezepte - Burger, Langosch, Döner...
Jahrmarkt, Rummel, Kirmes, Münchner Oktoberfest - Volksfest, Schützenfest,
Kirchtag, Dom, Juxmarkt Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|