Filmfood, Kinofilm Rezept: Crème Brulée
Kinofilmrezepte,
Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen
250 ml Milch
250 ml Sahne (Schlagobers)
1/2 Vanilleschote
125 g Zucker
6 Eigelb
ZUBEREITUNG:
Milch und Sahne vermischen, Vanilleschote auskratzen und zum
Kochen bringen. In der Zwischenzeit Eigelb mit Zucker vermischen. Dann unter
Rühren das Eigelb in den Topf hinzu geben und einrühren.
Vanille-Crème in eine feuerfeste Form füllen und im Wasserbad ca 30 Min im auf
125°C vorgeheizten Ofen lassen – bis die Oberschicht leicht fest geworden ist.
Abgekühlte Creme mit Zucker oder Puderzucker bestreuen. Das Ganze dann nochmal
kurz im Backofen bei Oberhitze karamellisieren.
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Filmfood-Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Und immer dran denken: Crème Brulée brüllt nicht. Sie ist leise
und schmeckt am besten zu der fabelhaften Musik zum Film von Yann Tiersen. Bon
Appetit!
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