Filmfood, Kinofilm Rezept:
Rinderbraten Smurgersbord aus dem Römertopf
Kinofilmrezepte,
Rezepte aus Kinofilme zum Nachkochen
1 kg Rinderhüfte
Thymian, frisch
Akazienhonig
Salz&Pfeffer
Knoblauch
½ L Weißwein
800 g Batate (Süßkartoffeln)
100 g brauner Zucker
6 EL Orangensaft
50 g Butter
2 EL Butter
ZUBEREITUNG:
Römertopf nach Anleitung mit Wasser ansaugen lassen.
Rinderbraten mit Knoblauchzehen spicken, mit Honig bestreichen. Pfeffer&Salz und
frischen Thymian beigeben und im Römertopf in Weißwein im Ofen garen.
Während der Braten schmort, Kartoffeln waschen, in gesalzenem Wasser 10 Min
kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Orangensaft und Zucker in kleinen Topf vermischen, Zucker mit
Butter schmelzen.
Kartoffelscheiben in flacher, mit Butter bestrichener, Auflaufform einschichten.
Zuletzt Orangensaft-Zucker-Butter-Mischung über die Kartoffeln verteilen und im
Backofen ca 20 Minuten backen.
Informationen zu
Filmfood-Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Das was Greg da als Smurgersbord bezeichnet – was immer das auch
sein mag – ist Rinderbraten mit Süsskartoffel.
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