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Làngos aus Kartoffelpüree Rezepte aus Ungarn
 Ungarische Làngos krumplipürèporbol. Rezept übersetzt Langosch aus Kartoffelpüreepulver Instant. Ergebnis der Kartoffellangos. Tipps zu Fastfood-Rezepte mit Lexikon.

 


 

Fastfood Rezepte Fastfood Rezept für: Làngos aus Kartoffelpüree
Ungarische Rezept-Bezeichnung Làngos: Làngos krumplipürèporbol

KARTOFFELPÜREE-TEIG MIT MILCH:
600 ml Milch
50 g Frischhefe
1 TL Zucker
1 kg Mehl
1 TL Salz
125 g Kartoffelpüree-Pulver (Instant, zB. von Pfanni, Knorr etc)

Fett, zum schwimmend Ausbacken

 

ZUBEREITUNG:

HEFE-TEIG:
In 100 ml lauwarmer Milch (25°C) Hefe und Zucker auflösen. Dieses an warmen Ort für 15 Min gehen lassen.

Siebe das Mehl in eine Schüssel und gieße die Hefemilch in eine Vertiefung in die Mitte des Mehls. Restliche Milch mit Salz vermengt hinzu gießen. Kartoffelpüreepulver (Instant) zufügen. Alles zu glatten Teig verkneten. Teig dünn mit Mehl bestäuben und mit Küchentuch zugedeckt an warmen Ort zugedeckt für 30-60 Min gehen lassen.

FLADEN:
Forme mit leicht "geölten Händen" aus einem Stück des Teiges einen 0,5-2cm dicken und im Ø ca 30cm großen Fladen.

AUSBACKEN:
Friteuse (oder Topf) mit Öl (im Originalrezept Schmalz) auf 170°C erhitzen. Langos einlegen und schwimmend ca 1 Min pro Seite goldgelb backen.

SERVIEREN:
Langos auf Küchenkrepp abtropfen lassen, sogleich mit Knoblauchsauce bepinseln, oder mit Salz bestreuen oder mit div. Kräutern in Sauerrahm (Saurer Sahne) bestreichen. Noch heiß als "Finger Food" in Serviette (am unteren Teil des Langos) zum Halten gehüllt, übereichen.

 

Fastfood Tipps Informationen zu Langosch-Rezepte, Langosch-Tipps, Lexikon:

Obiges ist ein Original-Rezept aus Ungarn;

Historisches:
"Langos" nennen die Ungarn ihren Hefe-Fladen. Langos werden schwimmend (früher in Schweineschmalz) in Öl ausgebacken.

Ursprünglich bestand der  Langos aus Brotteig (=Hefeteig) , der beim Backen in der Backstube (Backhaus) bei Seite gelegt und an der Öffnung des Backofens, nahe der Flamme, "láng" gebacken wurde.

 

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