Fastfood Rezept für: Langos aus Brotteig
Ungarische
Rezept-Bezeichnung Langos: Nagyanyàm làngosa
MEHL-TEIG MIT WASSER:
600 g Brotteigreste (oder Langos-Teigreste)
12 Knoblauchzehen
1 Becher saure Sahne (Sauerrahm)
100 g Schmalz (oder Buterschmalz)
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Forme aus div. Brotteigresten 0,5-2cm dicke und im Ø ca 30cm großen Fladen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C trocken (backen). Wenn der Teig gelbbräunlich
ist, muss er aus dem Backofen.
Knoblauchzehen mit der Schale durch Presse pressen. Schmalz
erwärmen und saure Sahne zufügen. - Knoblauch mit Schmalz und saurer
Sahne 1-2 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und warm halten.
Teig-Làngos mit der Knoblauch-Sahne-Sauce bepinseln. Noch heiß als "Finger Food" in Serviette (am unteren Teil des Langos) zum Halten gehüllt, übereichen.
Informationen zu
Langosch-Rezepte, Langosch-Tipps,
Lexikon:
Obiges ist ein Original-Rezept aus Ungarn;
Historisches:
"Langos" nennen die Ungarn ihren Hefe-Fladen. Langos werden schwimmend (früher in Schweineschmalz) in Öl ausgebacken.
Ursprünglich bestand der
Langos aus Brotteig
(=Hefeteig) , der beim Backen in der Backstube (Backhaus) bei Seite gelegt und an der Öffnung des
Backofens, nahe der Flamme, "láng" gebacken wurde.
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