Rezept
für Brotaufstriche: Ofenkäse
400 g Feta (aus Kuhmilchkäse ein deutsches Produkt)
4 Tomaten, kleinere
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark (Tube)
zum Würzen frei nach Wahl:
Pfeffer
Oregano
frische Kräuter der Saison (Brunnenkresse, Schnittlauch usw), fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Feta aus Kuhmilchkäse zerkrümeln. Tomaten klein
würfeln. Knoblauch pressen. Alle Zutaten in einer Schüssel würzen
und gut vermengen.
Je nach Portionen 2-3 Stück Alufolie abreißen. Ofenkäs-Mischung in der Mitte der Folie
häufen und Folie gut zu Päckchen verschließen.
BACKROHR:
Päckchen bei ca. 220°C im Backofen für 10-15 Min backen.
SERVIEREN:
Päckchen auf Teller legen. Bei Tisch Folie des Ofenkäse oben leicht öffnen.
Ofenkäse mit
Ofenkartoffeln oder frischem Baguette
(Weißbrot) servieren. Als Menüvorschlag serviere davor
Ofensuppe.
Gericht eignet sich hervorragend auch zum Grillen am Grill !
Informationen zu Brotaufstriche Rezepte,
Brotaufstriche-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brotaufstriche Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|