Rezept zum
Brotbacken für 2 Pide Brötchen:
500 g Weizenmehl
25 g Hefe
1/8 L Wasser, lauwarm
1 TL Olivenöl
1 TL weißer Sesam
2 TL schwarzer Sesam
1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte Delle eindrücken.
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in die Delle gießen. Mit Salz zu Teig
verarbeiten. An warmen Ort mit Küchentuch abgedeckt für 30 Min ruhen lassen.
Teig halbieren, 2 runde Fladen mit Ø 20cm formen (Die Ränder
müssen dicker sein).
Senkrecht und waagerecht mit nassen Finger Vertiefungen eindrücken.
Fladen mit wenig Olivenöl bepinseln und mit Sesam bestreuen.
BACKROHR:
Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen für 18-20 Minuten goldgelb backen.
Fladen warm oder kalt servieren, als "Dönerkebab";
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Lexikon:
Gyros - Döner Kebeb - rotierend für Gastronomie - 100 kg Lamm, Schaf, Kalb
Schwein...
Gyros - Döner
Kebab - rotierend für Gastronomie - 2kg Lamm, Schaf, Kalb, Schwein...
Gyros - Döner
Kebab - in Folie (Türkei)
Gyros
- Döner Kebeb (Deutschland)
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