Salz&Pfeffer Kochrezepte Sammlung
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Salz&Pfeffer Kochrezepte Sammlung
Benutzerdefinierte Suche

 

Nachos Nacho - Mexikanische Rezepte

Nacho-Chips Rezept frittiert mit Käse überbacken oder Salsa Sauce. Maismehl-Nachos und Weizenmehl. Mexiko Kochrezepte zum Knabbern mit Lexikon.

 


 
 

Mexikanische Tortilla Rezepte Tortilla Rezepte, 15 Portionen, für:
Mexikanische Nacho - Nachos Chips
Tortillarezepte zum Nachkochen

450 g Masa Harina (original mexikanisches spezielles Maismehl!)
300 ml Wasser heiß
1/2 TL Salz

oder Ersatzweise:
100 Gramm Maismehl
100 Gramm Weizenmehl
0.5 TL Salz
ca 200 ml Wasser

SOWIE:
Salsa-Sauce

 

ZUBEREITUNG:

KNETTEIG:
Masa Harina mit dem heißen Wasser (Wassermenge anpassen) in einer Schüssel gut vermengen. Teig auf Arbeitsfläche geben und kneten, bis er geschmeidig ist. Wenn er klebrig ist, etwas Masa Harina zufügen, wenn er bröckelig wird, einige Tropfen Wasser zufügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min rasten lassen.

PLÄTTEN:
Teig in 15 Portionen teilen und daraus 15 Kugeln formen. Kugeln zu Tortillias drücken mit einer original Tortillapresse.

Wenn keine zur Hand, am besten eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.

Oder je eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen mit Ø 20cm ausrollen.

Nun dreieckige Chips (Nachos) aus dem Tortillia-Teig schneiden!

BACKEN:
Nachos in heißem Fett kurz frittieren und mit Salsa-Sauce servieren.
Oder zudem mit Käse bestreut kurz im Backrohr bei Oberhitze überbacken.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:

Nachos nennt man es wenn...
Dreieckige Chips, welche aus Tortilla-Teig geschnitten und frittiert wurden. Pur oder mit Käse überbacken und mit Salsa-Sauce serviert.

Frittierte Viertel-Nachos werden für Gerichte benutzt, Sechstel als Knabber-Snack.

Original mexikanischer Tortilla-Teig wird aus speziellem mexikanischen Masa oder Masa Harina hergestellt, das nur mit Wasser, Öl und Salz zu Teig verknetet wird.

Masa:
Ein vorgefertigter Maisteig, der mittels traditionellem mexikanischen Zubereitungsverfahren "die Nixtamalisation" der indianischen Bevölkerung hergestellt wird. Für Zubereitung von Tortillas und Tamales.

Masa Harina:
Ein Spezialmehl, nimmt man als Ersatz. Es ist in der Zusammensetzung anders als unser Maismehl.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Mexikanische Tortillas Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Italienische Pizza Rezepte
Brot selbst backen...
Bäckerei, backwaren Rezepte
Fastfood Rezepte Imbiss-Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Tortillas Rezepte aus Mexiko
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/