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Enchiladas und Flautas - Rezepte aus Mexiko

Enchilada und Flauta aus Masa Harina oder Maismehl und Weizenmehl für Enchiladateig bzw. Flautateig. Mit Hackfleisch Füllung und Chili. Rezept mit Lexikon.

 


 
 

Mexikanische Tortilla Rezepte Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Enchilada und Flauta
Tortillarezepte zum Nachkochen

450 g Masa Harina (original mexikanisches spezielles Maismehl!)
300 ml Wasser heiß
1/2 TL Salz

oder Ersatzweise:
100 Gramm Maismehl
100 Gramm Weizenmehl
0.5 TL Salz
ca 200 ml Wasser

FÜLLE:
400 g Rindfleisch
1 Paprikaschote, rot, in feine Streifen geschnitten
1 Chili, entkernt, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Zwiebel, fein geschnitten
8 Lauchzwiebel (Frühlingszwiebel), in 3cm Stücke schneiden
4 EL Öl
Worchestersauce
Salz&Pfeffer

SOWIE:
Salsa-Sauce

 

ZUBEREITUNG:

KNETTEIG:
Masa Harina mit dem heißen Wasser (Wassermenge anpassen) in einer Schüssel gut vermengen. Teig auf Arbeitsfläche geben und kneten, bis er geschmeidig ist. Wenn er klebrig ist, etwas Masa Harina zufügen, wenn er bröckelig wird, einige Tropfen Wasser zufügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min rasten lassen.

PLÄTTEN:
Teig in 15 Portionen teilen und daraus 15 Kugeln formen. Kugeln zu Enchiladas drücken mit einer original Tortillapresse.

Wenn keine zur Hand, am besten eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.

Oder je eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen mit Ø 20cm ausrollen.

BACKEN:
Enchiladas sofort in heißer Teflon-Pfanne ca 30 Sekunden braten, bis sie leicht gebräunt und blasig ist. Wenden und weitere 30 Sekunden braten. Nun auf eine Platte geben. Bis zum Servieren mit feuchten Tuch abdecken.

FÜLLE:
Öl in der Pfanne erhitzen, Hack unter rühren scharf anbraten bis es krümelt. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika, Lauchzwiebeln zugeben und weiter braten. Mit Salz&Pfeffer und Worchestersauce abschmecken.

Enchiladas mit etwas Fülle belegen und einrollen. In die Auflaufform legen. Mit Salsa-Sauce übergießen und im Backofen kurz überbacken und servieren.

Flautas:
nennt man Enchiladas, wenn sie nur gefüllt, gerollt und gebraten, jedoch nicht gratiniert wurden.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Masa":
Masa ist ein Maismehl, dass mittels traditionellem mexikanischen Zubereitungsverfahren "die Nixtamalisation" der indianischen Bevölkerung hergestellt wird.  -  Original mexikanischer Tortilla-Teig wird aus speziellem mexikanischen Maismehl dem Masa (oder Weizenmehl) hergestellt, das nur mit Wasser, Öl und Salz zu Teig verknetet wird.

Enchiladas:
Mais-Tortillas mit Fleisch (selten Gemüse) gefüllt, gerollt und mit Salsa-Sauce überbacken.

Flautas:
nennt man Enchiladas, wenn sie nur gefüllt, gerollt und frittiert, jedoch nicht gratiniert wurden.

Masa:
Ein vorgefertigter Maisteig, der mittels traditionellem mexikanischen Zubereitungsverfahren "die Nixtamalisation" der indianischen Bevölkerung hergestellt wird. Für Zubereitung von Tortillas und Tamales.

Masa Harina:
Ein Spezialmehl, nimmt man als Ersatz. Es ist in der Zusammensetzung anders als unser Maismehl.

 

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