Tee Rezepte,
1 Portion, für:
Massaitee aus Südafrika = Rooibostee, Rotbuschtee
Teerezepte zum Nachkochen
1 TL Rotbuschtee
250 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
Rotbuschtee in eine Kanne geben. Mit kochend heißem Wasser
aufgießen. Für 5 Min ziehen lassen.
SERVIEREN:
Er mundet heiß, aber auch eisgekühlt vorzüglich durch prickelnden Geschmack und
ist von intensiver Farbe. Rotbuschtee kann mit Minze oder Lemongras verfeinert
werden. Auf Grund seiner natürliche Süße ist die Zugabe von Süßungsmittel nicht
nötig!
BEACHTE:
Rotbuschtee danach nicht entsorgen, sondern er kann ca 3 mal hinter einander
aufgegossen werden! Ab dem zweiten Aufguss muss er jedoch etwas kürzer ziehen.
Informationen zu Tee Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rooibusch-Mischungen:
Im Handel wird Rooibuschtee selten pur angeboten, sondern meist in Form einer
Teemischung, die je nach Jahreszeit und Kreativität des Teehändlers mit
unterschiedlichen Zutaten:
-
Rooibusch Wintermischung mit Zimt und Mandel:
Fein abgestimmt mit Zimt, Mandel und Vanille.
-
Rooibusch Apfel/Vanille-Mischung:
Eine fruchtige Mischung mit Apfel, Zimt und Vanille.
-
Rooibusch Zitrone:
Eine Mischung mit Zitrone.
Rotbuschtee wird aus den Blättern des in Südafrika wachsenden
Rotbuschstrauchs gebrüht. Da Rotbuschtee kein Koffein (Teein) beinhaltet, ist
er eine ideale Alternative auch für Kinder.
Inhaltsstoffe wirken krampflösend, entzündungshemmend und
antiallergisch. Hilft bei Schlaflosigkeit, Übersäuerung, Appetitlosigkeit,
bakterielle Magen-Darm-Störungen, Brechdurchfälle usw.; Er enthält viele
wichtige Mineralstoffe.
Tee - Teesorten,
Teemarken: Schwarzer Tee, Grüner Tee, Früchtetee, Kräutertee, Heilkräutertee...
Tee -
Lexikon, Teebegriffe A-Z
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Teezeremonien
& Tee Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kaffee, Kakao
Rezepte - Kaffee-Lexikon
Milchrezepte Milchgetränke
Limonadenrezepte Fruchtsaftrezepte Siruprezepte...
Alkoholische Getränke - Drinks...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|