Teezeremonien für:
Indische Teezeremonie
Teezeremonie zum Nachmachen
Historisches:
Anno 1600 wurde in Indien von den Teeblättern Salate als auch Tee zubereitet.
Eine Teekultur wie in Ostasien gab es in Indien nie. Tee war bis
Mitte des 19. Jhdt exklusives Vergnügen der Maharadschas, der Oberschicht und
der Kolonialbeamten. Dabei hinterließen sie nicht nur Spuren im Stadtbild,
sondern auch in der Teezeremonie. Erst 1840 wurde die "Assam Tea Company"
gegründet. Die Produktion stieg.
Heute werden in Indien die Sorten Darjeeling, Assam, Dooars,
Nilgiri, Yogi-Tee produziert,
Teezubereitung:
In den Gebieten des Himalaja wird gesalzener Tee gereicht, welcher mit
Ziegenmilch vermischt wird.
Bei den Tibetern wird statt Ziegenmilch kleine Stückchen von
Yakbutter zugesetzt.
In Indiens Stadtgebieten finden sich überall auf den Strassen
Tee-Verkaufsstände. Jener Tee ist jedoch stark süßlich, deshalb wird diesem
Milch (oder Ziegenmilch) zugesetzt.
Inder verfeinern ihre Tees zudem gerne mit div Gewürze wie Anis,
Zimt oder Nelken.
Ebenso wie bei uns auch üblich, gibt es leckeres Gebäck und
Nüsse dazu.
Informationen zu Tee Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tee - Teesorten,
Teemarken: Schwarzer Tee, Grüner Tee, Früchtetee, Kräutertee, Heilkräutertee...
Tee -
Lexikon, Teebegriffe A-Z
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Teezeremonien
& Tee Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kaffee, Kakao
Rezepte - Kaffee-Lexikon
Milchrezepte Milchgetränke
Limonadenrezepte Fruchtsaftrezepte Siruprezepte...
Alkoholische Getränke - Drinks...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|