Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Kärntner Fleischnudeln
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
NUDELTEIG:
250 g Mehl, glattes
1 Ei
1 TL Salz
ca. 8 EL Wasser (wenn Teig zu fest, nach Bedarf mehr)
1 EL Öl
FÜLLE:
500 g Selchfleisch, gekocht, durch Fleischwolf gedreht
50 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Butterschmalz (Butaris)
1-2 Eier
1/2 TL Basilkum
1/2 TL Majoran
1/2 TL Petersilie
1/2 TL Salz
Semmelbrösel (Paniermehl)
SOWIE;
Eiweiß, zum Bestreichen
ZUBEREITUNG:
NUDELTEIG:
Alle Teigzutaten zu glatten, nicht zu weichen Teig kneten. Dieser muss, mit
Folie bedeckt (keine Alufolie), 30-60 Min rasten.
Teig zu einer Rolle formen, diese in 20 gleiche Stücke teilen.
Jene werden zu ovalen Blättchen ausgerollt.
Mit Fülle (siehe nachstehend) belegt. Ränder mit verquirlten
Eiweiß bestreichen und "krendeln". Das bedeutet, es werden die beiden Teigränder
mit Daumen und
Zeigefinger fest zusammen gedrückt, so dass ein zackenartiger Rand entsteht. Im
fertigem Zustand haben die Kärntner Nudeln die Form einer "kleinen Kinder-Faust"
(halbkreisförmig).
FÜLLE:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In heißem Butterschmalz anschwitzen.
Selchfleisch mit Zwiebel und Knoblauch vermengen. Mit Gewürzen
und Eier vermischen und so viel Semmelbrösel zugeben, bis es bindet. Masse zu
kleinen Fleisch-Knödeln formen.
SOWIE:
Fleischnudeln in kochendes gesalzenes Wasser geben und 10-12 Min ziehen lassen
(so lange bis die Nudeln aufsteigen).
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Über die Kärntner Nudeln gib ausgelassenen Speck mit klein
gehackter Petersilie sowie brauner Butter. Als Beilage Sauerkraut.
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