Spaghetti
Pasta Sugo Rezepte, für:
Italienische Fregula con salsa di pomodoro
Italienische
Spaghettirezepte, zum Nachkochen
250 g
Fregula (kleine perlenförmige Nudelsorte)
500 g Tomaten, geschälte (Dose)
50 g Schafskäse, gerieben
1 Zwiebel, rote, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
Salz
ZUBEREITUNG:
Knoblauch, Zwiebel, Petersilie Olivenöl in Kasserolle andünsten.
Tomaten mit Gabel zerdrücken,
durch grobes Sieb streichen (od püriere mit Mixstab), salzen und in die
Kasserolle geben.
Ca. 50 Min auf kleiner Flamme köcheln.
Dann etwas Wasser zufügen, Tomatensauce wieder aufkochen und
Fregula
zugeben (nach
Packungsanweisung) al dente kochen.
Mit Schafskäse und Basilikumblättern servieren.
Informationen zu Spaghetti-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Antipasti:
Das sind allerlei italienische Vorspeisen, queerbeet....
Pasta:
Übersetzt ital. "Nudel", also Spaghetti, Makkaroni...
Spaghetti:
Der Name geht auf das italienische Wort "spago" für „Bindfaden, Strick“ zurück.
Je nach Region sind die Spaghetti unterschiedlich dick.
Parmesan:
Im Handel erhältlich fertig geriebener, abgepackter Parmesan in Tüten schmeckt
nach gar nichts. Daher immer frischen Parmesan an der Käsetheke am Stück
kaufen!!
Frisch geriebener Parmesan sollte sofort verarbeitet oder serviert werden.
Parmesan am Stück hält im Kühlschrank 10-20 Tage. Parmesanleib bei Lagerung von
4-6°C für 4-6 Monate.
Sugo:
Italienisch für "Saft", bezeichnet meist frisch gekochte Tomatensaucen.
Pesto:
Übersetzt "Zerdrücktes". Pastasauce welche stets kalt zubereitet wird.
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