Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Currysauce aus Berlin
Saucenrezepte
zum Nachkochen
SAUCE 1:
(Tomaten blanchieren, häuten, und in
wenig Suppe zerkochen. Passieren. Oder nimm fertiges Ketschup)
Ketschup (od. siehe oberhalb)
evt. Mayonnaise
Currypulver
Paprikapulver, edelsüß
Chilipulver (od. Cayennepfeffer und etwas Pfeffer)
SAUCE 2:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebeln
1 Dose Tomaten
1/2 Äpfel (z.B. Boskop)
1/8 L Apfelessig
50 g Zucker
2 TL Senf
Basilikum
Curry (nach Gusto)
1 TL Salz & etwas Pfeffer
ZUBEREITUNG:
SAUCE 1:
Tomaten blanchieren, häuten, und in wenig Suppe zerkochen. Passieren. (Anstelle dieses Vorganges kannst du
Ketschup nehmen).
Nun füge in die Tomaten-Sauce:
Curry-Pulver, Paprikapulver edelsüß, Chilipulver (od. Cayennepfeffer und etwas
Pfeffer). Evt. zusätzlich noch etwas
Mayonnaise. Gut vermengen, fertig!
SAUCE 2:
Im Olivenöl die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Tomaten mit Saft
zufügen und 1/2 Apfel grob würfeln und zufügen.
Mit Apfelessig auffüllen, mit Zucker, Senf, Basilikum, etwas Curry,
Salz&Pfeffer, abschmecken. Auf mittlerer Hitze im offenen Topf köcheln lassen.
Dabei öfters umrühren.
Flüssigkeit soll verdampfen, so dass nach ca. 45 Minuten ein dicklicher
Tomatenbrei entsteht. Diesen durch ein Sieb streichen und das fertige
Curry-Tomatenketchup evtl. noch einmal abschmecken. Curry-Sauce speziell für:
Original Currywurst Sauce (Deutschland) klicke hier
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta
Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette
Rezepte
Fonds -
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|