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Currysauce Rezepte Deutschland
Currysoße Kochrezepte als Currywurst Soße. Currywurstsauce Herstellung selbst gemacht. Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 
 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Saucen Tunken Dipp Rezepte, für:
Currysauce aus Berlin
Saucenrezepte zum Nachkochen

SAUCE 1:
(Tomaten blanchieren, häuten, und in wenig Suppe zerkochen. Passieren. Oder nimm fertiges Ketschup)
Ketschup (od. siehe oberhalb)
evt. Mayonnaise
Currypulver
Paprikapulver, edelsüß
Chilipulver (od. Cayennepfeffer und etwas Pfeffer)

SAUCE 2:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebeln
1 Dose Tomaten
1/2 Äpfel (z.B. Boskop)
1/8 L Apfelessig
50 g Zucker
2 TL Senf
Basilikum
Curry (nach Gusto)
1 TL Salz & etwas Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

SAUCE 1:
Tomaten blanchieren, häuten, und in wenig Suppe zerkochen. Passieren. (Anstelle dieses Vorganges kannst du Ketschup nehmen). 

Nun füge in die Tomaten-Sauce: 
Curry-Pulver, Paprikapulver edelsüß, Chilipulver (od. Cayennepfeffer und etwas Pfeffer). Evt. zusätzlich noch etwas Mayonnaise. Gut vermengen, fertig! 

 

SAUCE 2:
Im Olivenöl die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Tomaten mit Saft zufügen und 1/2 Apfel grob würfeln und zufügen.

Mit Apfelessig auffüllen, mit Zucker, Senf, Basilikum, etwas Curry, Salz&Pfeffer, abschmecken. Auf mittlerer Hitze im offenen Topf köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.

Flüssigkeit soll verdampfen, so dass nach ca. 45 Minuten ein dicklicher Tomatenbrei entsteht. Diesen durch ein Sieb streichen und das fertige Curry-Tomatenketchup evtl. noch einmal abschmecken.

Curry-Sauce speziell für:  Original Currywurst Sauce (Deutschland) klicke hier

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.

Saucen Arten:

1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.

2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.

3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte Frucht- und Gemüsestückchen.

 

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