Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Remouladensauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
3 Eier
1 TL Dijon-Senf
Salz&Pfeffer
250 ml Milch (oder Sahne)
1 EL Essig
2 kleine Essiggurken
Petersilie
1 Zwiebel
ZUBEREITUNG:
Eier hart kochen. Eigelb mit Gabel zerdrücken. Mit Senf,
Salz&Pfeffer gut verrühren. Unter Rühren Milch zugießen. Essiggurken, Zwiebel
und Petersilie fein hacken, hinzu geben und gut vermengen. Fertig.
Zum Dippen zu Fondue oder gekochtem Rindfleisch gut geeignet.
Zum
Füllen für Hot Dog verwenden!
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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