Saucen
Rezepte, 4 Personen, für:
Relish-Dipp
Saucenrezepte
zum Nachkochen
1,5 kg Paprika, rot
1,5 kg Paprika, grün
1,5 kg Zwiebeln, fein gehackt
4 Tassen Weißweinessig
1/2 Tasse Zucker
je 1 TL Senfkörner und Senf
2 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Paprika entkernen. Alle Gemüse mit der Küchenmaschine oder per
Hand fein hacken (aber nicht pürieren).
Mit kochendem Wasser bedecken, 15 Min stehen lassen, dann
abgießen.
Die restlichen Zutaten zugeben, zum Kochen bringen und 10 Min
köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Relish in Schraubgläser geben
und sterilisieren.
Zum Dippen (z.B. Bratgut) gut geeignet. - Zum
Füllen für
Hot Dog verwenden!
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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