www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Pizzabelag Rezepte
   Pizza belegen Kochrezepte. Rezept für Pizzaiola Belag Tipps von Pizzas.Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Italienische Pizza Rezepte Pizzarezepte für:
Pizzabelag Pizzaiola-Tomatensauce sowie Belag-Tipps
Pizza Rezepte
zum Nachkochen

1, PIZZA  BESTREICHEN  MIT  PIZZAIOLA (Tomatensauce):

Ist der  Pizzateig  ausgerollt,  Pizzaiola  hergestellt, kann das Belegen beginnen:

Pizzaiola  wird stets als Erstes auf den  Pizzateig  möglichst dünn, aber gleichmäßig aufgetragen. Verteilt man sie zu dünn, mundet die Pizza langweilig, ist sie zu dick, wird der Pizzaboden matschig.

Rundum stets exakt 1cm (nicht breiter) Rand frei lassen. Dort wo der Teig unbestrichen bleibt, geht er in der Ofenhitze hoch und bildet knusprigen Rand, der den Belag vor dem Herunterlaufen bewahrt.

 

2. PIZZA  BELEGEN  NACH  WAHL...

Pizza mit Pizzaiola bestrichen (siehe oberhalb), dann kann belegt werden:

Es folgt meist Käse als Standardauflage, dann frei nach Wahl zum Beispiel:

Parmesan, Gorgonzola, Mozzarella usw.;

Frühstücksspeck, Salami, Schinken, Salami, Wurst, usw;

Artischocken, Champignons, Crevetten, Kapern, Knoblauch, Maiskörner, Mozzarella-Stückchen, Tomatenscheiben, Oliven grüne und schwarze, Pilze, Sardellen, gekochte Schinkenstreifen, Thunfisch, Zucchinischeiben, Zwiebelscheiben usw.;

STANDARD-GEWÜRZ: Am Schluss immer mit den klassischen Pizzagewürzen Oregano und Salz&Pfeffer bestreuen !!

 

3. BACKEN, ersatzweise im elektrischen Backrohr:

Pizza nach dem sie fertig belegt ist - sofort in den Backofen einschieben (sonst wird sie zäh). Die Hitze im Backofen selbst sollte sehr heiß sein, wenn möglich 250°C. Eingeschoben wird auf zweiter Einschubschiene von unten.

BACKROHR:
Im sehr heiß vorgeheizten Rohr bei mögl. 250°C, (Umluft 230°C, Gas Stufe 6-7) für ca. 15 Min backen (so im Rezept selbst nichts anderes angeführt ist. Backdauer kann variieren zwischen wenigen Minuten und über 20 Minuten.

Knusprige Pizza heiß aus dem Rohr nehmen und sogleich servieren.

INFO: Eine Pizza aus einem mit Holz beheizten Pizza-Backofen mundet krosser und trotzdem weicher als solche, die in Elektroöfen, gleich welcher Art, gebacken wurden. Trotzdem mundet auch letztere Pizzen noch immer hervorragend, weil selbst mit Liebe gemacht.

 

Pizzarezepte Informationen zu Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten. Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der italienischen Bauern in und um Neapel.

 

Pizza Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Italienische Pizza Rezepte und Pizza ähnliches...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Spaghetti Pasta - Teigwaren Rezepte
Fastfood Rezepte - Volksfest, Kirmes, Rummel Rezepte
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln, Tipps...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Pizzarezepte aus Italien
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.