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  Semmelknödeln Rezepte
   Historische Kochrezepte aus dem Mittelalter. Semelknödelin Rezept Anno 14. Jahrhundert aus dem Tegernseer Kloster.

 


 
 

Mittelalter Rezepte, Kriegsrezepte Mittelalter Rezepte, 4 Portionen, für:
Semmelknödeln vom 14. Jahrhundert
Rezepte zum Nachkochen

500 g altbackenes Weißbrot, Knödelbrot (Semmelwürfel)
1 Tasse Milch
1 TL Butter
2 Eier
Petersilie, fein gewiegt
Salzwasser

 

ZUBEREITUNG:

Weißbrot klein würfeln. mit heißer Milch und der darin gelösten Butter tränken. Mit einem Deckel pressen und 15 Min ziehen lassen.

Eier, Petersilie hinzu geben, gut vermengen. Teig ca. 10 Min ruhen lassen.

Klöße formen, in Topf mit kochend sprudelnden Salzwasser geben. Bei milder Hitze ca. 20 Min ziehen lassen. Sie sie fertig, dann sind sie pflaumenweich und lassen sich mit der Gabel fein zerteilen.

Variante:
1- 2 Zwiebel fein hacken, in 2 EL zerlassenem Schmalz anbräunen und mit unter den Teig mengen.

 

Mittelalterliche Rezepte Informationen zu Mittelalter-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Originalrezept aus dem Mittelalter aus dem Tegernseer Kloster, im Zeitgeist übersetzt;

INFO: Tegernsee, ehemaliges Benediktinerkloster, gelegen am Tegernsee, Bayern. Gründung 746 bzw 765, Schließung 1803).

 

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