Mittelalter
Rezepte, 4 Portionen, für:
Semmelknödeln vom 14. Jahrhundert
Rezepte
zum Nachkochen
500 g altbackenes Weißbrot, Knödelbrot (Semmelwürfel)
1 Tasse Milch
1 TL Butter
2 Eier
Petersilie, fein gewiegt
Salzwasser
ZUBEREITUNG:
Weißbrot klein würfeln. mit heißer Milch und der darin gelösten
Butter tränken. Mit einem Deckel pressen und 15 Min ziehen lassen.
Eier, Petersilie hinzu geben, gut vermengen. Teig ca. 10 Min ruhen
lassen.
Klöße formen, in Topf mit kochend sprudelnden Salzwasser geben. Bei milder Hitze
ca. 20 Min ziehen lassen. Sie sie fertig, dann sind sie pflaumenweich und lassen
sich mit der Gabel fein zerteilen.
Variante:
1- 2 Zwiebel fein hacken, in 2 EL zerlassenem Schmalz anbräunen und mit unter
den Teig mengen.
Informationen zu
Mittelalter-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Originalrezept aus dem Mittelalter aus dem
Tegernseer Kloster, im Zeitgeist übersetzt;
INFO: Tegernsee, ehemaliges Benediktinerkloster, gelegen am
Tegernsee, Bayern. Gründung 746 bzw 765, Schließung 1803).
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Mittelalter bis Weltkriegsrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Eis - Rezepte
Kaffe, Kakao,
Tee
Rezepte
Tee &
Teezeremonien
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|