www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Probstsemel in butern anprenzt Rezepte
   Ausgebackene Weißbrotscheiben Kochrezepte aus dem Mittelalter. Rezept nach Originalrezept Anno 14. Jahrhundert aus dem Tegernseer Kloster im Zeitgeist publiziert.

 


 
 

Mittelalter Rezepte, Kriegsrezepte Mittelalter Rezepte, 4 Portionen, für:
Probstsemel in butern anprenzt vom Tegernseer Kloster
Rezepte zum Nachkochen

8 Scheiben Weißbrot (od helles Mischweizenbrot)
1/8 L Milch
2 Eier
Salz&Pfeffer,
Paniermehl (Semmelbrösel)
50 g Butter

 

ZUBEREITUNG:

Die nicht zu dünn geschnittenen Brotscheiben, sie können auch vom alt-backenem Brot sein, werden in Milch kurz eingeweicht, in den verquirlten Eiern gewendet, mit Salz&Pfeffer gewürzt und paniert.

Butter in Pfanne erhitzen, Weißbrotscheiben darin knusprig goldbraun ausbacken.

Kam einst als Beilage auf die Tische der Pröpste und Äbte des Tegernseer Klosters.

 

Mittelalterliche Rezepte Informationen zu Mittelalter-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Originalrezept aus dem Mittelalter aus dem Tegernseer Kloster, im Zeitgeist übersetzt;

INFO: Tegernsee, ehemaliges Benediktinerkloster, gelegen am Tegernsee, Bayern. Gründung 746 bzw 765, Schließung 1803).

 

Mittelalter Rezepte, Kriegsrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Mittelalter bis Weltkriegsrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Eis - Rezepte
Kaffe, Kakao, Tee Rezepte
Tee & Teezeremonien

Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln, Tipps...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte Mittelalter bis Weltkriege
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.