Mittelalter
Rezepte, 4 Portionen, für:
Probstsemel in butern anprenzt vom Tegernseer Kloster
Rezepte
zum Nachkochen
8 Scheiben Weißbrot (od helles Mischweizenbrot)
1/8 L Milch
2 Eier
Salz&Pfeffer,
Paniermehl (Semmelbrösel)
50 g Butter
ZUBEREITUNG:
Die nicht zu dünn geschnittenen Brotscheiben, sie können auch
vom alt-backenem Brot sein, werden in Milch kurz eingeweicht, in den verquirlten
Eiern gewendet, mit Salz&Pfeffer gewürzt und paniert.
Butter in Pfanne erhitzen, Weißbrotscheiben darin knusprig
goldbraun ausbacken.
Kam einst als Beilage auf die Tische der Pröpste und Äbte des
Tegernseer Klosters.
Informationen zu
Mittelalter-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Originalrezept aus dem Mittelalter aus dem
Tegernseer Kloster, im Zeitgeist übersetzt;
INFO: Tegernsee, ehemaliges Benediktinerkloster, gelegen am
Tegernsee, Bayern. Gründung 746 bzw 765, Schließung 1803).
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