Mittelalter
Rezepte für:
"Eischwer" Rezepte
Rezepte
zum Nachkochen
Neunlothpudding - Küchen-Album. Bad Boll 1887
9 Loth Mehl werden mit 1 Schoppen Milch
glatt gerührt, nun komen 9 Loth Zucker u.
9. Loth Butter dazu u. wird mit Rühren zu
einem dicken Brei gekocht. Jetzt rührt man
9. Eigelb daran u. zuletzt noch den Schnee,
siedet ihn 1 1/2 Std. u. gibt ihn mit einer
Gaudau oder Vanillsauce zu Tisch.
Neunlotpudding - Walter, Eleonore. Norddeutschland/Hamburg und
Tübingen, 1920er Jahre
1/4 L Milch Gebrühter Teig, n. d.
80 g Butter Erkalten Eigelb, Zitronen,
80 g Zucker Mandeln u. Eierschnee
85 Mehl hinzufügen. 1 Std.
30 g gerieb. Mandeln W. Bad.
1/4 Zitrone
4 Eier.
Gleichgewicht Karten! - Kochrezepte
Man rührt 3 Eier schwer Butter mit 3 Dottern und 3 Eier schwer Zucker
ab, mischt 3 Eiweiß als Schnee und 3 Eierschwer Mehl dazu, streicht
die Mischung kleinfingerdick auf das Blech, belegt sie mit abgezogenen
Mandel halbierte, schneidet sie wenn sie halbgebacken ist zu
förmigen Stücken und bäckt dieselben fertig.
Gleichschwertorte - Kochbuch für Centa Hauenstein. Marienheim,
Straubing, um 1926
9 Eigelb werden mit 9 Eischwer Zucker, 9 Eischwer zerlassener Butter schaumig gerührt. Dann gibt man 9 Eischwer
Mehl und den steifen Schnee der 9 Eiweiß darunter. Füllt
die Masse auf ein bestrichenes Blech und bäckt sie bei
mäßiger Hitze hellgelb.
Informationen zu
Mittelalter-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ein Rezept aus damaliger Zeit.
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