Mittelalter
Rezepte für:
Biersuppe vom Jahr 1750
Rezepte
zum Nachkochen
1/2 L Malzbier
1/4 L Weißwein, halbtrockenen
2 Eigelb
3 EL Rahm (Schmant)
1 TL Butter
2 Weißbrotscheiben
1 Brötchen (Semmel)
Zimt
ORIGINALTEXT DES REZEPTES:
Nimm 1 Schoppen Bier, 1/4 Schoppen Wein, thue es zusame in eine
Pfanne und schäume es unterm kochen wohl, hernach schlage 3 Eierdotter auf einen
Teller, und thue ein paar Löffel voll Rahm dazu, schütte ein wenig Brühe aus der
Pfanne drauf, und rühre es durcheinander, und schütte es wiederum hinein,
hernach röste ein wenig würflich geschnittenen Weck wohl in Butter, und thue ihn
hienein, und laß ihn mit aufkochen, thue auch ein wenig Zimmet hienein, und ein wenig Zucker. Als dann richte es an.
Informationen zu
Mittelalter-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ein Rezept aus damaliger Zeit.
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