Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Valentinstorte, Valentinskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
BISKUITTEIG:
4 Eier, getrennt
3 EL Wasser, warmes
125 g Zucker
1 Zitrone, Schale davon abgerieben
10 Tropfen Zitronensaft
175 g Mehl
1 Msp Backpulver
50 g Butter, geschmolzen
FÜLLE:
3 Eigelb
125 g Mandeln, gemahlen
2 Pk Vanillezucker
60 g Zucker
150 ml Crème fraîche
150 g Erdbeerkonfitüre
2 EL Mandellikör
GLASUR & DEKO:
300 g Marzipanrohmasse
225 g Puderzucker (Staubzucker)
Speisefarbe, grüne und rote
1/2 Eiweiß
Kokosraspeln
ZUBEREITUNG:
BISKUITTEIG:
Eigelb, Wasser, Zucker und Zitronenschale zur Creme mit elektr. Handrührgerät
rühren. Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft langsam einschlagen und diesen
Schnee auf die Creme geben. Mehl und Backpulver darüber sieben, alles vermengen.
Butter einrühren.
Boden einer Herzform mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30 Min backen. Abgekühlten Boden einmal
(mit Bindfaden) quer durchschneiden.
FÜLLE:
Im Topf Erdbeerkonfitüre mit Mandellikör 3 Min kochen. Unteren Boden damit
bestreichen und erst mal trocknen lassen!
Eigelb mit Mandeln, Vanillezucker, Zucker und Crème fraîche
verrühren. 1cm dick darauf verteilen. 2. Boden aufsetzen.
GLASUR & DEKO:
Marzipanrohmasse grob würfeln, mit 100 g Puderzucker ungefärbt verkneten. Eine
kleine Portion davon für die Blätter aufheben, diese mit grüner Speisefarbe
färben.
Restliches Marzipan mit roter Farbe einfärben. Masse halbieren.
Eine Hälfte rotes Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten
Arbeitsfläche zu einer dünnen Platte ausrollen. Herzbackform als Schablone
auflegen, ein Marzipanherz ausschneiden.
Aus der zweiten roten Hälfte zwei lange Streifen ausrollen.
Daraus zwei Bänder so breit wie die Höhe der Torte und etwas länger als das
halbe Herz ausschneiden.
Restliche Erdbeerkonfitüre erhitzen, damit den Tortenrand und
die Oberseite bestreichen.
Marzipanherz auf die Torte legen, die Bänder um den Rand legen,
andrücken, Überstehendes abschneiden.
Rosenblüten:
Rosa Marzipanreste verkneten. Aus einem eiergroßen Stück eine 2cm dicke Rolle
formen. Diese in 1 cm große Stücke teilen. Jeweils 5 Marzipanstückchen zwischen
Klarsichtfolie zu dünnen Ovalen ausrollen. Aus 4-5 Ovalen eine Rosenblüte
zusammensetzen.
Rosenblätter:
Grünes Marzipan ausrollen, daraus Blätter schneiden. Blüten und Blätter 1 Stunde
trocknen lassen.
Restlichen Puderzucker mit Eiweiß zur Glasur rühren. Diese in
einen Spritzbeutel füllen und um den Herzrand einen Tupfenkranz spritzen.
Torte mit Rosen und Blättern verzieren, diese mit etwas Glasur
ankleben. Am Ende Kokosraspeln aufstreuen.
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