Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schwedische Sommertorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
300 g Butter
700 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Salz
6 Eier, getrennt
350 g Mehl
6 TL Backpulver
250 ml Milch
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
SOWIE:
3 TL Vanillezucker
100g Mandeln, gehackt
FÜLLEN:
1 Pk Vanillepuddingpulver, Pudding nach Packungsanleitung gekocht
BELAG:
300g Marzipan-Rohmasse
1 EL Puderzucker (Staubzucker)
DEKOR:
40 g Zartbitter-Kuvertüre
(oder farbiger Guss, Lebensmittelfarbe etc.)
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter, 3dl Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eigelb
zufügen und unterrühren. Mehl vermengt mit Backpulver hinzu seihen, unterkneten.
Mit Milch und Zitronenschalenabrieb zu Teig kneten.
Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, in
Pergamentpapier einwickeln und für 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
SOWIE:
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, restlichen Zucker, Vanillezucker und Mandeln
behutsam unterheben.
ZWEI GLEICH GROSSE BACKFORMEN FÜLLEN:
1. Hälfte des Teiges in gefettet Backform füllen. Hälfte des Eischnees darauf
verteilen.
2. Hälfte des Teiges in weitere gefettet Backform füllen. Hälfte des Eischnees
darauf verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Min backen.
FÜLLEN:
Bestreiche den ersten Boden mit Vanillepudding. Legen dann den zweiten Boden
darauf.
BELAG:
Rolle das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche mit Nudelholz zu
einer dünnen Schicht aus. Belege dann die Torte mit diesem Marzipan.
DEKOR:
Schmelze die Kuvertüre im Wasserbad (oder bereite farbigen Guss nach Vorschrift
zu). In einen Spritzbeutel füllen und Sommertorte mit Sommerlichen Symbolen
verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ähnliches Rezept: Schwedische Mazarintorte - klicke
hier....
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