Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schwedische Mazarintorte - Masarinentorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
150 g Butter
1 EL Zucker
1/2 Pk Vanillezucker
Prise Salz
3 Eigelbe
200 g Mehl
FÜLLE:
125 g Butter
125 g Puderzucker (Staubzucker)
2 Eier
125 g Mandeln, gemahlen
2 EL Mehl
Zitronenschale, abgerieben
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und
nach Eigelb zufügen und unterrühren. Zum Schluss Mehl unterkneten. Teig mit
bemehlten Händen zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln und 30 Min
im Kühlschrank ruhen lassen.
FÜLLE:
Butter, Puderzucker und Eier schaumig rühren. Esslöffelweise Mandeln, dann
Zitronenschale und Mehl einrühren.
Für den Boden Teig mit Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche im
Ø von 30cm ausrollen. Gefettete Springform damit auskleiden und einen 2 m hohen
Rand formen.
Füllung darauf verteilen und glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen auf die unterer Einschubschiene bei 180°C für 45 Min
backen.
Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen. Aus
der Form nehmen und pro Torte in 16 Stücke teilen.
SERVIEREN:
Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit Mandeln verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ähnliches Rezept: Schwedische
Sommertorte - klicke
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