Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schwarzwälder Kirschtorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
4 Eier
250 g Zucker
1/8 Öl
1/8 L Wasser
200 g Mehl
1Pk Vanillezucker
Salz
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Backpulver
2 EL Kakao
FÜLLUNG:
2 Becher Schlagobers (Schlagsahne)
1 Glas Weichseln (oder Kirschen)
ZUBEREITUNG:
Zum Abtrieb von Eigelb, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz
abwechselnd Öl und Wasser beigeben und weiter schlagen. Den Eischnee und das mit
dem Puddingpulver, Kakao und Backpulver vermengte Mehl unterheben. Teig in eine
befettete und bemehlte Tortenform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Torte 1 Tag ruhen lassen!
Danach einmal durchschneiden, mit 2/3 des geschlagenen Obers und
den Weichseln füllen. Wieder zusammensetzen.
Mit dem restlich geschlagenen Obers, Schokoraspeln und einigen
Weichseln die Torte dekorativ verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Originalrezept für Schwarzwälder Kirschtorte, siehe hier
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