Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Tarta de Santiago - Galizische Mandeltorte, Santiagokuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
1 Ei, großes
130 g Zucker
130 g Mehl
FÜLLE:
4 Eier
250 g Zucker
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
250 g Mandeln, gemahlen
1 Msp Zimt
DEKOR:
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Ei mit Zucker und 1-2 EL warmen Wasser schaumig rühren. Nach und
nach Mehl durch Sieb hinzu seihen, bis sich der Teig vom Schüsselrand ablöst.
FÜLLE:
Eier mit Zucker schaumig rühren. Zitronenschalenabrieb, Mandeln und Zimt
untermengen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz ausrollen.
Gefettete Springform mit dem Teig auslegen, mit Gabel an mehreren Stellen
einstechen.
Darauf die Fülle streichen und verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Min goldbraun backen.
Mandeltorte in der Form auskühlen lassen. Dann auf eine
Kuchenplatte geben.
PRÄGUNG:
Zeichne ein Kreuz auf Pappe und schneide jenes aus. Setzen es auf den Kuchen und
bestäube den Kuchen gleichmäßig mit Puderzucker. Pappe anheben und entfernen.
SERVIEREN:
Tarta de Santiago mit Creme (geschlagene und gezuckerte Schlagsahne) servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Seit Jahrhunderten trägt diese einfache Torte auf ihrer
Oberfläche das Kreuz der Jakobsritter.
Ähnliches Rezept siehe unter: Santiago Cake (USA)
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