Kuchen und Torten
Rezepte für:
Nougatkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
125 g Mandeln, geriebene
200 ml saure Sahne (Sauerrahm)
1 Msp Natron
2 EL Kakao
NOUGATCREME:
130 g Butter
80 g Puderzucker (Staubzucker)
1/16 Öl (od 1-2 Eier)
100 g Nougat (Stangen oder Creme)
1 EL Kakao, evtl. mehr
125 g Kokosfett
oder:
150 g heller Mandelnougat (geschmolzen)
1 TL Bienenhonig
20 g geröstete, geriebene Mandeln
60 g Milch-Kuvertüre, geschmolzen
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker und Eier mit Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl und Mandeln zufügen.
In der sauren Sahne Natron auflösen und zugeben. Kakao zufügen.
Alles zu einem Teig verrühren.
Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Evt. an der offenen
Seite einen hohen Rand falten (damit Teig nicht vom Blech rinnt). Teigmasse mit
Spatel aufstreichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 10-15 Min backen.
Heiß stürzen. Papier abziehen und erkalten lassen.
NOUGATCREME:
Butter mit gesiebten Puderzucker cremig schlagen. Öl, Nougatcreme (oder erwärmte
Nougatstangen) und Kakao zufügen, gut verrühren. Am Schluss das zerlassene,
abgekühlte Kokosfett unter schlagen.
Nougatcreme üppig auf den Kuchen streichen. Oberfläche durch
Streifen Ziehung mit Gabel verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Siehe
auch ähnliches Rezept: Nougatkranz, Nougatkuchen, Nougattorte
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