Kuchen und Torten
Rezepte für:
Nougatkranz mit Nougatcreme
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
6 Eier
1 Pk Vanillezucker
Salz
500 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Backpulver
evtl. etwas Milch (oder Rum)
300 g Nougat-Stangen, gewürfelt
GUSS:
Nougatkuvertüre, weiße oder dunkle
Haselnüsse, ganze und schöne
oder nachfolgendes miteinander verrühren:
150 g heller Mandelnougat (geschmolzen)
1 TL Bienenhonig
20 g geröstete, geriebene Mandeln
60 g Milch-Kuvertüre, geschmolzen
ZUBEREITUNG:
Springform (Kranzform) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz mit Handrührgerät
cremig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und durch Sieb unter Rühren
nach und nach hinzu seihen.
Eventuell Milch (oder Rum) zugießen.
Zum Schluss Nougatwürfel mit Kochlöffel (od Spatel) vorsichtig
unterheben.
Teigmasse in gefettete und mit Mehl ausgestreute Kranzform
(Springform) füllen und glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C (Umluft: 150°C) für ca. 50 Min backen.
Aus dem Rohr nehmen und ca 10 Min in der Form abkühlen lassen.
Stürzen und ganz erkalten lassen.
GUSS:
Nach Belieben mit Kuvertüre nach Packungsanleitung rundum bestreichen, mit
ganzen Haselnüssen verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Siehe
auch ähnliches Rezept: Nougatkuchen - Blechkuchen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|