Kuchen und Torten
Rezepte für:
Österreichische 14 Nothelfer Torte
Rezepte
zum Nachbacken
14 dag Butter, zimmerwarm
14 dag Feinkristallzucker (Rieselzucker)
14 dag Haselnüsse
14 dag Topfen (Quark)
5 Eier
1 Msp Backpulver
Umrechung: 10 dag = 100
g
ZUBEREITUNG:
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Haselnüsse und Backpulver
vermengen. Eier trennen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelbe einrühren. In den
Abtrieb Schnee und Haselnüsse unterheben.
Masse in gefettete und bemehlte Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C backen.
Erkalten lassen, aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreut
auftragen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Vierzehn Nothelfer", der Name rührt daher, da die meisten
Zutaten aus 14 (14dag) bestehen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|