Kuchen und Torten
Rezepte für:
Solothurner Nusstorte, Nusskuchen - Japonais-Torte
Rezepte
zum Nachbacken
JAPONAIS-BÖDEN:
4 Eiweiß
120 g Zucker
120 g Haselnüsse, geröstet dann gemahlen
20 g Maisstärke (Maizena)
40 g Puderzucker (Staubzucker)
HASELNUSSBISKUIT:
3 Eigelbe
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Maisstärke (Maizena)
50 g Haselnüsse, geröstet dann gemahlen
1 TL Backpulver
SOWIE:
Buttercreme
100 g Haselnüsse; geröstet dann grob gehackt für Tortenrand
ZUBEREITUNG:
JAPONAIS-BÖDEN:
Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Zucker einrieseln und zu schnittfeste Masse
weiter schlagen. Haselnüsse, Maisstärke und Puderzucker mischen und unter das
Eiweiß heben.
Auf Backpapier 2 Kreise mit Ø 24cm zeichnen. Masse in Spritzsack
mit mittelgroßer Lochtülle füllen und spiralförmig auf die Backpapierrondellen
spritzen (Spirale sollte nachher noch gut gerade erkennbar sein).
BACKROHR:
Beide Böden in den vorgeheizen Backofen bei 130°C schieben und für 35 Min
"trocknen" lassen, dabei Backofentür leicht geöffnet lassen, damit Dampf
entweichen kann.
Noch warm vom Blech nehmen (vorsicht leicht zerbrechlich!) und
auf Tortengitter abkühlen lassen.
HASELNUSSBISKUIT:
Eier und Zucker zu heller, sehr schaumigen Creme 10 Min lange verrühren. Dann
Mehl, Maisstärke, Nüsse und Backpulver vermischen, beifügen und sorgfältig
vermengen.
Masse sogleich in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit Ø
26cm füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 30-40 Min backen. Danach auskühlen
lassen.
BUTTERCREME:
1/3 der Buttercreme auf das Biskuit streichen. Einen Japonaisboden aufsetzen und
das Ganze wenden. Wieder 1/3 der Creme auf das Biskuit streichen und mit dem
zweiten Japonaisboden bedecken. Restliche Creme dem Tortenrand entlang
verstreichen. Haselnüsse an den Rand drücken.
Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen um Buttercreme
zu festigen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|