Kuchen und Torten
Rezepte für:
Buttercreme zum Füllen von Kuchen
Rezepte
zum Nachbacken
1 Pk Puddingpulver (Vanille, Schokolade etc)
100 g Zucker
1/2 L Milch, kalt
200-250 g Butter, zimmerwarm
ZUBEREITUNG:
BUTTERCREME-FÜLLUNG:
Pudding nach Packungsanleitung aus Puddingpulver, Zucker und Milch kochen.
Pudding erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet
(oder einfach Puderzucker obenauf streuen).
Wenn der Pudding vollständig abgekühlt ist, mit dem Handrührgerät kräftig
durchrühren, so dass er geschmeidig wird.
Pudding und Butter müssen nun etwa gleiche Temperatur haben
(damit es nicht gerinnt)!!! Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Puddingmasse esslöffelweise dazu gegeben.
Tipp: Wenn
man 50 g der Buttermenge durch Kokosfett ersetzt und diese gleich mit in den
warmen Pudding gibt, schön Rühren nicht vergessen, wird die Buttercreme
wesentlich standfester (was für Dekorationen wie Röschen oder Tupfen wichtig
ist), verliert aber keineswegs an Geschmack.
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