Kuchen und Torten
Rezepte für:
Rote Grützekuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
100 g Mehl
1 Pk Schokoladenpuddingpulver
3 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Milch
125 g Butter, zimmerwarm
50 g Schokoladespäne
3 Eier
GRÜTZE-FÜLLE:
500 g Grütze aus dem Glas (z.B. rote Grütze)
2 EL Kirschwasser
SAHNEMASSE:
2-3 Becher Sahne (Schlagobers)
1 Pk Sahnesteif
2-3 EL Schokoladespäne
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel füllen. Mit Handrührgerät in ca. 2
Min zu glatten Teig verrühren. Teigmasse in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform mit Ø 26cm streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 35 Min backen.
Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Mit einem Löffel knapp 1cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von
ca. 1cm stehen lassen!! Das Ausgehöhlte fein zerbröseln.
GRÜTZE-FÜLLE:
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Grütze erwärmen und die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Masse etwas abkühlen lassen, dann in den ausgehöhlten
Boden gießen. (Oder fertig gekaufte rote Grütze etwas erwärmen bis jene flüssig
und auf den ausgehöhlten Boden gießen)!
Mit den übrigen Bröseln (vom aushöhlen) bedecken. Nach Geschmack
mit Kirschwasser beträufeln und kühl stellen.
SAHNEMASSE:
Inzwischen Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schokoladenraspel unterheben.
Mit Esslöffel Sahne auf dem Kuchen verteilen und nochmals kühl stellen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ähnliches Rezept, siehe auch:
Grützekuchen - Roter Grütze-Blechkuchen
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