Kuchen und Torten
Rezepte für:
Rote Grützekuchen ein Streusel Blechkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
200 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 Pk Backpulver
150 g Joghurt
BELAG:
500 g Sauerkirschen, entsteint
500 g Beerenmischung (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren),
3 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
4 cl. Johannisbeerlikör
STREUSEL:
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig herstellen. Teigmasse auf gefettetes
Backblech mit hohem Rand streichen.
ROTE GRÜTZE:
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 200 ml Kirschsaft (evtl. mit Wasser
ergänzen) mit Speisestärke verrühren, mit Likör aufkochen. Obst zugeben,
nochmals kurz aufkochen. Grütze auf dem Teig verteilen.
STREUSEL:
Alle Streusel-Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Mit den
Fingern ribbeln, bis sich Streusel bilden. Diese locker über die Grütze
streuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 30 Min backen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ähnliches Rezept, siehe auch:
Grützekuchen -
Versunkener roter Grützekuchen
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