Kuchen und Torten
Rezepte für:
Pyramide - Biskottentorte, Löffelbiskuit
Rezepte
zum Nachbacken
PUDDING:
1 Pk Puddingpulver (Schokolade, Vanille...)
1/4 L Milch
1/2 Pk Puddingpulver
50 g Zucker
CREME:
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eigelbe (von frischen Eiern)
1 Zitronenschale, abgerieben
1 Pk Vanillinzucker
SOWIE:
1 Schachtel Biskotten (Löffelbiskuit)
ZUBEREITUNG:
PUDDING:
Pudding von 1/4 l Milch, 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver und dem 5 Zucker
kochen, erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
CREME:
Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillinzucker und
den erkalteten Pudding löffelweise langsam unter die Creme rühren.
In einem tiefen Teller starken schwarzen Kaffee mit etwas Rum geben.
TORTE:
Tortenform am Rand mit halben und am Boden mit in Kaffee kurz geschwenkten
Löffelbiskuit auslegen. Creme einstreichen, Biskotten darüber, wieder Creme, .....
zum Schluss oben auf Creme.
Rand der Tortenform entfernen und mit der restlichen Creme
bestreichen. Oben mit einer Gabel ein nettes Wellenmuster machen.
PYRAMIDE:
Längliches Kuchenteller (40x20cm) mit in Kaffee kurz geschwenkten Biskotten
auslegen. Creme einstreichen,
Löffelbiskuit darüber, diesmal in Pyramidenform (das
heißt, sieht am Ende wie ein "Hausdach" aus) wieder Creme, ..... zum Schluss
oben auf Creme.
DEKOR:
Mit Schokoflocken (oder Schokostreusel) bestreuen.
4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
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