Kuchen und Torten
Rezepte für:
Baileys Torte aus Biskuitteig
Rezepte
zum Nachbacken
BISKUITTEIG:
4 Eier
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
75 g Weizenmehl
150 g Haselnusskerne, gemahlen
1 EL Backpulver
50 g Schokolade, zartbitter; gerieben
(oder fertig gekauften 3-fach Biskuitboden
verwenden)
FÜLLE:
1 Pk Gelatine, gemahlen
4 EL kaltes Wasser
200 ml Baileys Whiskey-Likör
600 g Schlagsahne (Schlagobers)
20 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
ZUM BODEN TRÄNKEN:
50-80 ml Baileys Whiskey-Likör
DEKOR;
50 g Haselnusskerne, geröstet und gehackt
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Aus den Teigzutaten Biskuitteig bereiten. Teig in eine gut gefettete Springform
(od mit Backpapier belegt) füllen, sofort
backen.
BACKROHR:
Im vorgeheiztem Rohr bei 170 - 200°C (Gas Stufe 3-4 nicht vorgeheizt) für ca. 40
Min backen.
Boden noch warm der Form lösen, auf Kuchenrost stürzen, erkalten und lassen.
Waagerecht zweimal durchschneiden.
FÜLLE:
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Baileys
Whiskey-Likör vermengen.
Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unterheben. 1/4 der Creme
auf den unteren Boden streichen,
mit dem mittleren Boden bedecken und mit Baileys Whiskey-Likör tränken.
Getränkten Boden mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem letzten Boden
bedecken.
Rand und Oberfläche der Torte mit restlicher Creme bestreichen.
DEKOR:
Tortenrand mit Haselnusskernen bestreuen. Oberfläche mit Haselnusskernen
garnieren.
Siehe auch Rezept Bailey
Torte mit original Rührteig
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|