Kuchen und Torten
Rezepte für:
Baileys Torte - Baileystorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
130 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
70 g Mehl
70 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 TL Backpulver
SOWIE:
1 Pk Kuvertüre (Kuchenglasur, dunkel)
150 ml Baileys Whiskey-Likör
2 EL Baileys Whiskey-Likör
500 g Schlagsahne (Schlagobers)
5x10 g Baiserschalen (fertig gekauft)
1 TL Kakao
1 EL Haselnusskrokant
ZUBEREITUNG:
Weiches Fett und Zucker cremig rühren, Eier nach einander
unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Springform von 28 cm fetten, Teig darin glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C für 25-30 Min backen. Erkaltet aus der Form
stürzen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens mit Glasur
bestreichen und trocknen lassen.
Mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte setzen. Obere Seite
öfter mit Gabel einstechen. Mit 150 ml
Likör beträufeln. Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen.
Baiserschalen grob zerbröseln und auf die Sahne streuen.
Mit Kakao bestäuben, mit Haselnusskrokant bestreuen und mit restlichen Baileys
Whiskey-Likör beträufeln.
Siehe auch Rezept Bailey
Torte mit original Biskuitteig
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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