Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Italienische Strangolapreti aus Bergamo;
Spinatgnoci, Spinatnocken, Spinatklößchen
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Blattspinat
250 g Knödelbrot (Semmelwürfel)
3 Eier
400 ml Milch
200 g Butter
100 g Parmesan (od Pecorino), frisch gerieben
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
Prise Oregano
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Spinat gut waschen, putzen und in kochendem Wasser mit etwas
Salz 2 Min blanchieren.
Abgetropften Spinat mit Knödelbrot vermengen. Eier, Milch,
Muskat, Oregano dazu mischen und zu einer Masse kneten. Evt zudem soviel
Semmelbrösel zugeben, bis sich die Masse zu Knödeln formen lässt.
Aus der Knödelmasse mit Löffel kleine Nockerl (Gnocci) formen.
Nockerl in kochendem Wasser mit Salz leicht köcheln (ca 12 Min),
bis die Nockerl an die Wasseroberfläche aufsteigen. Wasser abgießen und
abtropfen lassen.
In geschmolzener Butter mit Salbei schwenken, mit Pfeffer
abschmecken und auf vorgewärmte Tellern servieren.
Parmesan, frisch gerieben, bei Tisch dazu reichen.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dieser Rezeptname wird oft verwechselt mit:
Strozzapreti, Priesterwürger - Regionsweise auch unter Strangolapreti
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