Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Königsberger Klopse Schnellrezept!
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
KLOPSE:
500 g Kalbfleisch, vollkommen mager
1 Brötchen (Semmel), altbacken
Milch, zum Einweichen
2 Eigelb
15 Sardellenfilets
1 TL Zitronenschale, abgerieben
Salz&Pfeffer
Muskat
ZUM GAREN:
Kalbsbrühe
SAUCE:
1/4 L Sahne (Obers)
100 g Kapern, klein
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
KLOPSE:
Kalbfleisch sorgfältig parieren, würfeln und durch drehen. Mit entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls
untermischen: Eigelb, abgetupfte, fein gehackte Sardellenfilets und
Zitronenschale. Mit Salz&Pfeffer und Muskat würzen.
Klößchen formen, nicht größer als Pingpongbälle.
ZUM GAREN:
In heißer Kalbsbrühe 8 Minuten gar ziehen lassen.
Heraus nehmen, warm stellen.
SAUCE:
Kalbsbrühe zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit
Zitronensaft abschmecken.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Als Hauptgericht die Klopse mit rote Beete Salat
(Rote Rüben) und Petersilienkartoffel servieren.
Tipp: Königsberger Klopse schmecken sehr pikant, wenn man die Sardellenfilets durch vorbereitete Salzheringsfilets ersetzt.
Hacke diese dafür sehr fein.
Original
Königsberger Klopse Rezept siehe hier
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Knödeln, Klöße... Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Knödeln,
Klößchen, Nocken als Suppeneinlagen
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Saucen
Rezepte - Tunken, Sossen, Dips, Chutneys, Relish...
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|